суббота, 9 февраля 2013 г.

проблема с кодировкой thun

DIZ 04-02-2011 16:36quote:Originally posted by Сергей_П:Щас спалюсьНе, ну с таким подходом не удивлюсь, если вас в следующий раз пошлют найух. Ни один нормальный человек не будет в радоваться, когда над ним глумятся. Зайдите в отд

DIZ 04-02-2011 16:29quote:Originally posted by Сергей_П:Какая извращенная форма рекламы Это вовсе не реклама. У меня их нет в продаже. И поверьте купит кто или нет до лампочки. Это попытка немного разбавить плотный строй любителей "Японии". Именно разбавить, а не устроить холивар. quote:Originally posted by Сергей_П:За "Человечка с алебардой"Попытка выйти в value-for-money сегмент. Никто не заставляет их покупать. Тоже не в восторге от этих потуг успеть везде. quote:Originally posted by Сергей_П:За продавцов, которые смотрят на всех, кто не купил ХенкельсЭто похоже на басню или мантру. Меня почему-то никто в магазинах не одолевает своей навязчивостью. Может спросят, когда проявляю интерес: "Что показать?" Мне кажется вот это "на меня смотрят как на нищего" сидит скорее в подкорке покупателя. Выход некоторых подсознательных комплексов.

Сергей_П 04-02-2011 16:20В догонку. Щас спалюсь Как получить удовольствие от общения с продавцами Хенкельс (специализированные отделы):- скептически осмотрите ассортимент;- сонно спросите: а есть ли у них в продаже японские ножи?- вам ответят, что это немецкие ножи;- скажите что вам нужны хорошие ножи, а не немецкие;- если будут сильно выступать, то спросите: а что вы хорошим Хенкельсом не торгуете, только немецким?

Сергей_П 04-02-2011 16:12Какая извращенная форма рекламы Я не запустил эту тему, но автор не отказался от идеи - получаем!Не хочу повторяться, но трудно будет удержаться Итак, по пунктам. Я не люблю Zwilling J.A. Henckels за:1. И не только его, за ДИЗАЙН РАДИ ДИЗАЙНА! Сколько сил и средств потрачено (ну средства покупатель возвращает ) чтобы разработать технологию разного рода "выворачивания хвостовика". Я солидарен с теми, кто уже высказывался про эстетику "поперек".2. За "Человечка с алебардой".3. За продавцов, которые смотрят на всех, кто не купил Хенкельс или как на нищих или как на идиотов (как вариант, на нищих идиотов), которые слово в слово который год рассказывают наизусть про настоящее немецкое качество и подсовывают тебе того самого "алебардиста".4. Говоря словами Романа, который Дм., за "конскую цену"! По отношению серии CERMAX - за слоновью!А старые Хенкельсы мне очень нравились.

DIZ 04-02-2011 16:02quote:Originally posted by Nikolay_K:Линия MyabiТак это ж тоже Япония. Расширение рынка. Можно ли предъявлять претензии к VW за качество Scoda? Надо вещи называть своими именами.

Nikolay_K 04-02-2011 15:33quote:Originally posted by DIZ:Далеко не все ножи Henckels толсто сведены. Ко всему ты правильно заметил это фабричная роботизированная заточка у серийных не дорогих изделий. я как-то подержал в руках и очень внимательно рассмотрелножи из самой дорогой лимитовой серии 1731сведены и заточены они так-же уныло,как и остальные обычные сериикакие-то колуны.Видимо серия CERMAX была последней из того что ZH сделал интересногои дальше пошла штамповка и унификация... даже на лимитовых серияхотличие только в материалах и чуть-чуть в дизайне(на серии 1731 он мне не нравится, дизайн чисто полочный, смотреть на него красиво, но в руке он воспринимается как инородное тело)Линия Myabi могла бы стать интересной,но аляповатый дизайни конские ценысделали эту линию мертворожденной,за те же деньги можно взять хоть Tojiro,хоть классических японцев ручной работы.как не странно, но помимо того pettyединственный удобный для меня немецкий ZHиз того, что у меня есть из какой-то дешевой серии (из полосы, без интегрированного больстера)он лучше и тоньше сведени он более легкийКстати, если кому нравятся эти массивные колуны,то советую обратить на Solicut Resolute и немецкий VictorinoxSolicut будет интереснее по материалам (там другая сталь)и удобней по дизайнуа Victorinox (немецкий и французский) --- дешевле при всех достоинствах классических немецких поварских и кухонных ножей

DIZ 04-02-2011 15:27quote:Originally posted by Nikolay_K:родители из двух похожих сантоку в их хозяйствев конце концов выбрали Tramontina Century и только ей пользуютсяа Z-H у них пылится где-то на полке...Твой Сантоку из серии Gourmet. Скажем это еще более недорогая серия из листового проката. Потому и строй примитивный в целом. quote:Originally posted by Nikolay_K:да, надо брать SNAP-ON и не паритьсяЗачем покупать проф инструмент, если ты не профи? Разве что "хочется". Сам такой.

Alex1375 04-02-2011 15:18не люблю за- строй клинка- толстые подводы- невысокое качество изготовления- посредственное качество заточки- тяжелый рез- высокие цены.В тоже время у них практически нет конкурентов у нас в маникюрных прибамбасах и хозбыт ножницах.

Nikolay_K 04-02-2011 15:16quote:Originally posted by DIZ:Видел объявление о продаже (в Америке) сильно поюзанного набора Henckels из японского ресторана. в самой Японии Z-H тоже знают и даже уважаютно у меня прижился и часто используется в хояйстветолько тот самый мелкий Petty из MC66 (на самом деле ZDP-189)у него налицо азиатские черты,эдакая помесь японщины с неметчиной.родители из двух похожих сантоку в их хозяйстве в конце концов выбрали Tramontina Century и только ей пользуютсяа Z-H у них пылится где-то на полке... quote:Originally posted by DIZ:Да, может я приземленный человек, но видится несколько странным выбирать головки для трещетки с целью их коллекционирования и проверки как удобно ей что-то заворачивать.да, надо брать SNAP-ON и не париться

DIZ 04-02-2011 15:12quote:Originally posted by Nikolay_K:иногда так говорят "вложил душу""сделано с душей" и т.д. подразумевая, человек что создававший своими рукамистарался от всей своей души Мы говорим не о коллекционных изделиях, а о вполне утилитарной вещи как нож. Это не боевой друг в дальних походах. quote:Originally posted by Nikolay_K:практически все линейки Z-H сделаны единообразно клинок массивный, толсто-сведенный Далеко не все ножи Henckels толсто сведены. Ко всему ты правильно заметил это фабричная роботизированная заточка у серийных не дорогих изделий. Сам же видел, что у Cermax с резом все в порядке. И дело не в том, что их делают в Японии. Совсем другая идеология и предназначение + требуют бережного обращения.

DIZ 04-02-2011 14:44Николай, я бы сильно удивился, если б нож после Дмитрича "Его я переточил вместе с первым, но закончил доводку на 8000ке." плохо резал. Хоть из консервной банки. Это первое. Второе, Дмитрич высказал свое собственное (субъективное) мнение и отношение. Ему нравится Япония и по духу и по культуре, традициям. Там и процесс приготовления еды, и ассортимент блюд. Мне же наоборот, например, кустарность производства удручает. Нужен не объект для медитации с камнями, разделочными досками, четким разделением какую часть рыбы чем отрезать, а рабочий инструмент. Да, может я приземленный человек, но видится несколько странным выбирать головки для трещетки с целью их коллекционирования и проверки как удобно ей что-то заворачивать.Откровенно, считаю отчасти все эти высокие материи разводом. Попыткой представить шлюху в образе ангела. Свой маркетинг, так сказать. Видел объявление о продаже (в Америке) сильно поюзанного набора Henckels из японского ресторана. Профессионально использованного.

Nikolay_K 04-02-2011 14:13quote:Originally posted by DIZ:а вообще не вижу души в рабочих инструментах на кухнях.я рад, что это так но речь шла не о томиногда так говорят "вложил душу""сделано с душей"и т.д.подразумевая, человек что создававший своими рукамистарался от всей своей души,напрягая все свои способности --- мысленные, эстетические, и т.д.а тут роботизированное производствои многие вещи сделаны с серьезными компромиссамидля того, чтобы такие линиимогли работать без сбоеви со стабильным качествомв итоге имеем посредственно режущий ножпри том тяжелый и неповоротливыйпо строю клинкапрактически все линейки Z-Hсделаны единообразноклинок массивный, толсто-сведенныйнет того многообразия форм и вариантов исполнениякоторое могут себе позволить японцыуважающие ручной труди избегающие чрезмерной автоматизации(кстати, у них идеология автоматизации-роботизации производства очень сильно отличается от немецкой)

Nikolay_K 04-02-2011 13:32подробно и основательноДмитричем тема раскрыта вот тут:

DIZ 04-02-2011 13:12Николай, а вообще не вижу души в рабочих инструментах на кухнях. Как и в кастрюлях, мясорубках и т.д. Они должны быть качественными (у всех свой потолок) и выполнять свои функции.Гораздо важнее уметь ими пользоваться.

Nikolay_K 04-02-2011 13:07сделанные роботами ножи Zwilling J.A. Henckelsсовсен не душевны...и резать легко и стремительно словно японцы они не способны

DIZ 04-02-2011 09:07Приветствую всех!Создал отдельную тему. Для начала кино про то, как их делают.Про различия в производстве разных .

За что я не люблю Zwilling J.A. Henckels

За что я не люблю Zwilling J.A. Henckels

Комментариев нет:

Отправить комментарий